GASTRONOMÍA 360º en Barcelona

El ciclo Gastronomía 360º continúa en el Poble Espanyol con una nueva y atractiva propuesta para el jueves 26 de abril: Japón más allá del sushi y del sake. Se trata de una sesión para conocer el Japón a través de su gastronomía más genuina y menos conocida fuera de sus fronteras.

Japón más allá del sushi y del sake es la sexta actividad del ciclo Gastronomía 360º, que arrancó el pasado mes de noviembre con un taller de foie que fue seguido de una cata de caviar en diciembre, una clase magistral y degustación de jamón ibérico de bellota Joselito en enero, un taller de tapas a cargo de Iker Erauzkin, en febrero, y una actividad sobre los secretos del aceite de oliva en marzo. A través de esta iniciativa, El Poble Espanyol ofrece diferentes experiencias gourmet que van dirigidas tanto a profesionales del sector de la gastronomía como al público en general.

Los asistentes a esta experiencia disfrutarán de lo siguiente:

– Explicación del concepto ichijû sansai, base del menú tradicional japonés.
– Degustación de gindara no saikyo yaki (bacalao negro de Alaska con miso)
– Degustación de hamburguesa de wagyû a la plancha con salsa de nabo daikon rallado.
– Degustación de nigiri de carne de wagyû flambeado.
– Degustación de fideos kakesoba: introducción sobre los pricipales tipos de fideos.
– Degustación del zunda mochi (postre japonés típico de Sendai)
– Degustación y explicación de shochû (destilado) i umeshu (licor de ciruela)
– Espai Club: Espacio para socializar, compartir y degustar más productos.

Esta actividad -en la que colaboran diversas empresas y entidades (Maestro Ryu Katano, Maestro Koichi Horie, Alaska Seafood, Catering Sushi-sí, Porium, SoyJoy, Cominport, nuestro buey Wagyu, Roger Ortuño, Antoni Campins y el Consulado de Japón en Barcelona)- tendrá lugar hoy, jueves 26 de abril a las 19:30h en el Ayuntamiento del Poble Espanyol en Barcelona.

Fuentes: El Poble Espanyol