III Semana Gastronómica del atún rojo 2014

sup-standardYa es el tercer año de celebración de la Semana del atún rojo de l’Ametlla de Mar. Tres años dedicados a dar a conocer uno de los mejores productos gastronómicos del mundo y a disfrutar de él. Así pues, un año más el puerto de l’Ametlla de Mar (Tarragona), los restaurantes y otras instalaciones de la villa se convertirán, durante una semana, en exaltación del atún rojo.

En el puerto habrá una gran zona de degustación, donde algunos de los mejores cocineros de la provincia de Tarragona ofrecerán sus últimas especialidades elaboradas con atún rojo; habrá una aula gastronómica, también en el puerto, donde se celebrarán ponencias culinarias, impartidas por varios chefs de l’Ametlla de Mar, conferencias y acciones dedicadas al universo cultural japonés; también menús especiales dedicados al atún rojo en los restaurantes de l’Ametlla; y se contará con un Espacio Market donde podremos disfrutar de actividades lúdicas japonesas para toda la familia, con talleres, demostraciones, juegos y venta de artículos deportivos.

PROGRAMA AULA BALFEGÓ

VIERNES 2
17,20 – 17,50h Visiones modernas del atún – Marc Miró, Restaurant La Llotja.
17,50 – 18,30h El atún rojo en la tradición – Marc Antón, Camping L’Ametlla y Jordi Escobedo, Restaurante Bella Cala.
18,30 – 19,00h Un menú de atún – Josep Margalef, Restaurant El Molí dels Avis.
SÁBADO 3
11,15 – 12,00h Taller participativo de Onigiri – Sra. Shoko Nakanishi
12,00 – 13,00h Cuentos tradicionales japoneses “Kamishibai” – Sra. Mihoko Ono
13,00 – 13,45h Tengo una pregunta para usted” – Hble. Sr. Hidehiro Makiuchi, Cónsul General de Japón en Barcelona
17,00 – 18,00h Demostración de la Ceremonia del té – Sra. Takayo Fukano (Assoc. Wasabi)
18,00 – 19,00h Conferencia “El sake y les bebidas japonesas” – Sr. Antoni Campins
19,15 – 19,45h Presentación Proyecto Nani (Tuna Race)
19,45 – 20,00h Proyecto Tuna Race – Grup Balfegó
20,00 – 20,30h Briefing Tuna Race Balfegó SWIM
DOMINGO 4
11,30 – 12,30h “El Ronqueo” Despiece tradicional del atún en directo – Sr. Nobuyuki Tajiri (Grup Balfegó)
12,30 – 13,00h “Kirikata” Técnicas de corte del atún – Ángel Camacho (Sushiman)
14,00 – 14,45h Entrega de premios pruebas Tuna Race
16,00 – 17,00h Demostración de Kendo
18,00 – 19,00h Conferencia “Anime, censura o protección a nuestros hijos?” – Sr. José Luis Puertas (Yowu Entertainment)

ACTIVIDADES ESPACIO MARKET
Sábado 3 de mayo de 10,00 a 20,00h
Domingo 4 de mayo de 10,00 a 19,00h

Conoce y disfruta
• Taller de caligrafía japonesa (Centre d’Interpretació de la Pesca, sábado 12,30h)
• Escribe tu nombre en japonés
• Exposición de materiales culturales japoneses
• Taller de kimono
• Origami
• Fukuwarai
• Kendama
• Exposición de bonsais
• Taller de pintura de cerámica Raku
• Venta de cerámica japonesa
• Venta de nuestra revista Eikyô, influencias japonesas

Tapas y degustaciones
Zona de degustación en torno al universo del atún rojo de l’Ametlla. Muestra de las mejores aplicaciones culinarias de este maravilloso producto.
Venta de tickets para consumiciones en la taquilla del Espacio Market.

I FESTIVAL MANGATUNA
Del 1 al 4 de mayo. Más información, aquí.

TUNA TOUR
Crucero – aventura // Salidas Especiales
Muelle turístico, Calle del Puerto

Precios:
Adultos 15 €
Niños (6 a 12 años) 5 €
(de 0 a 5 años gratuito)

Horarios de salidas:
Jueves 1 de mayo: 11:00 h / 12:00 h / 13:00 h / 16:00 h / 17:00 h / 18:00 h
Viernes 2 de mayo: 10:00 h / 11:00 h / 16:00 h / 17:00 h / 18:00 h
Sábado 3 de mayo: 10.00 h / 11:00 h / 12:00 h / 13:00 h
Domingo 4 de mayo: 16.00 h / 17:00 h / 18.00 h

Reservas a la web www.tuna-tour.com,
al teléfono 977 047 707 o reservas@tuna-tour.com.
Plazas limitadas. Los horarios pueden variar en función de los actos del programa.