Cocina japonesa II – Pescado
Este mes de noviembre tendrá lugar la segunda parte del curso de cocina de Wagokoro, centrado en el pescado. El curso va dirigido a personas que quieran profundizar en el mundo del pescado: cómo elegir el pescado, cómo conservarlo, las técnicas japonesas de filetear, platos cocinados con pescado, cortes para sashimi, diferentes tipos de sushi, etc.
El curso consta de tres clases de 2,5 horas en tres semanas consecutivas (los miércoles 9, 16 y 23 de noviembre), que imparte el chef japonés Kenya Nakamura. Cada sesión está centrada en un tipo de pescado:
1 – Pescado blanco
2 – Salmón
3 – Atún
En la primera parte de cada sesión se aprende a lavar, filetear y conservar el pescado, teniendo en cuenta las particularidades de cada tipo. En la segunda parte de las dos primeras sesiones se elabora un menú con un plato caliente de pescado y sus complementos dentro de la dieta japonesa (arroz, sopa y okazu), mientras que en la última sesión se aprende a hacer sushi de diferentes tipos (maki, nigiri, gunkan, etc).
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