Nishikori, retiene el título de campeón en Barcelona

sup-godo

Kei Nishikori ya es el décimo jugador en los 63 años de historia del Barcelona Open Banc Sabadell que logra reeditar su victoria en el torneo. Fue campeón en 2014 frente al colombiano Santiago Giraldo y ha repetido la hazaña ante el español Pablo Andújar, que ha contado con el apoyo de la grada como antes había sucedido con todos los tenistas locales que disputaron el último encuentro del legendario torneo catalán.

unnamed-4_2 unnamed-3

El campeón ha vencido por segundo año consecutivo en dos sets, pero teniendo que superar una dura resistencia de Andújar, que esta semana está en el puesto 66 del ranking mundial y que desde este mismo lunes ocupará el 45. El marcador final fue de, 6-4, 6-4 y el tiempo de juego, 94 minutos.

unnamed-2_6

“Estoy muy contento de haber podido ganar por segunda vez. El segundo set ha sido muy duro y para ser honestos aún no sé cómo he podido ganar”, ha asegurado el japonés, que espera que esta victoria en Barcelona le de un plus de confianza “de cara al gran objetivo de esta temporada en tierra batida, el torneo de Roland Garros”.

Reza la tradición que el campeón del Barcelona Open Banc Sabadell ha de lanzarse a la piscina y darse un baño en la zona de jugadores del Real Club Tenis Barcelona. Y de nuevo así ha sido, aunque en esta ocasión por partida doble ya que antes que Kei Nishikori, el ganador del torneo, se ha dado un remojón el finalista, Pablo Andújar, que estaba igual o más feliz que su rival en la pista.

ATP Barcelona Open Banc Sabadell 2015ATP Barcelona Open Banc Sabadell 2015 ATP Barcelona Open Banc Sabadell 2015

Kei Nishikori, completó una gran temporada en 2014 con cuatro títulos (Tokyo, Kuala Lumpur, Barcelona y Memphis) de seis finales disputadas (Madrid y US Open). En el que fue su mejor año, el japonés terminó en el puesto número 5 del ranking ATP, la mejor posición de un tenista de su país, confirmando así los pronósticos de los últimos años que le situaban como uno de los grandes jugadores emergentes del circuito. Este año, se ha alzado con su tercer título en Memphis, el octavo de su carrera, después de superar en la final a Kevin Anderson por un doble 6-4. En febrero disputó la final del torneo de Acapulco cediendo ante David Ferrer.