3 Chefs japoneses entre los 50 mejores restaurantes

sup-50bestEl restaurante danés Noma recupera el título de Mejor Restaurante del Mundo 2014 al español El Celler de Can Roca (Girona) que se lo arrebató en 2013 después de varios años entre los cinco primeros puestos del ránking que elabora la revista británica Restaurant Magazine y el tercer puesto ha sido para el restaurante italiano Osteria Francescana.

3 CHEFS JAPONESES ENTRE LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

narisawa_foodPUESTO Nº 14 Como un hombre joven, Yoshihiro Narisawa dejó su Japón natal para aprender en Francia, Suiza e Italia – y su tutela culinaria es evidente en el estilo de su restaurante epónimo de Tokio. Pero Narisawa hace mucho más que simplemente transportar alta cocina europea hasta el Lejano Oriente; su genio está en la mezcla de técnicas francesas clásicas con los mejores ingredientes japoneses -junto con un montón de imaginación y creatividad- para un viaje gastronómico genuinamente único. La combinación ha hecho de Narisawa ser uno de los principales chef de la gastronomía mundial durante muchos años.

nihonryori_foodPUESTO Nº 33 Chef japonés Seiji Yamamoto es ampliamente admirado por el acoplamiento de una imaginación muy viva, con un profundo respeto por la tradición y el patrimonio culinario japonés. Su perspectiva, combinada con gran habilidad y precisión, son los platos inimitables que se sirven en el restaurante Nihonryori Ryugin de Tokio, que ha estado entre los 50 mejores restanrantes del mundo desde hace cinco años. El interior del restaurante de 18 asientos es relativamente sencillo, pero la cocina de autor es todo lo contrario. Y cuando se aleja de la cocina, el chef es un apasionado promotor del patrimonio culinario de su país en el escenario mundial.

waku_foodPUESTO Nº 50 El restaurante Waku Ghin de Tetsuya Wakuda en el Hotel Marina Bay Sands de Singapur se deriva de dos palabras japonesas: Waku (a surgir) y Ghin (plata) en honor a color favorito de Wakuda, que se encuentra a lo largo del caro restaurante de la planta 25 del Marina Bay Sands. El chef, nacido en Japón, estuvo muchos años en Australia, donde se labró una gran reputación en el restaurante Tetsuya en Sydney.