IV Semana Gastronómica del Atún Rojo 2015

sup-atunrojo

Por cuarto año consecutivo, el puerto de l’Ametlla del Mar (Tarragona), sus restaurantes y otras instalaciones municipales celebrarán la Semana Gastronómica del Atún Rojo, del 1 al 3 de mayo, como una forma de exaltar, dar a conocer y disfrutar de uno de los mejores productos gastronómicos del mundo.

Grup Balfegó organiza en el puerto marítimo de l’Ametlla de Mar una gran zona de degustación y actividades relacionadas con la cultura japonesa, donde se podrá disfrutar de las más reconocidas especialidades de la cocina japonesa elaboradas con atún rojo; un aula gastronómica para ver en directo tanto las ponencias culinarias, impartidas por chefs expertos en este maravilloso producto del mar, como las conferencias y actividades dedicadas a la cultura japonesa; y también, actividades lúdicas para toda la familia, como talleres, demostraciones y juegos.

Después del éxito del año pasado, en esta nueva edición de la Semana Gastronómica del Atún Rojo volverán a dar un relieve especial a la restauración de L’Ametlla de Mar. Entre ponencias, “show cookings”, degustaciones, fiesta y muchas más actividades, serán los mejores restaurantes de L’Ametlla quienes pongan la guinda a este gran evento. 13 restaurantes emblemáticos del pueblo han elaborado 13 menús singulares, a un precio especial, y donde se podrán degustar especialidades del atún rojo del Mediterráneo como arroces, marmitako, romesco, tataki, focaccia… Todo un mundo de sabores alrededor del atún rojo con un maridaje de lujo. Los menús estarán disponibles del 1 al 10 de mayo.

PROGRAMA AULA BALFEGÓ

VIERNES 1
17,00 – 17,30h “Del mar al plato”. Marc Antón, Restaurant La Subhasta
17,30 – 18,00h “Monográficos con atún rojo”. Josep Margalef, Rest. El Molí dels Avis
17,45 – 19,00h Taller de caligrafía japonesa a cargo de Ryuho Hamano (Lugar: Centro de Interpretación de la Pesca. Plazas limitadas)
SÁBADO 2
12,00 – 12,30h Taller de sushi, a cargo de Ángel Camacho
12,30 – 13,30h Concierto de koto (arpa japonesa), a cargo de Fuyuki Enokido
13,30 – 14,15h Tengo una pregunta para usted” – Cónsul General de Japón en Barcelona, Hble. Sr. Hiroyuki Makiuchi
16,30 – 17,30h Conferencia “Japón, el corazón de la caligrafía”. Ryuho Hamano
17,30 – 18,30h Ceremonia del té – Sra. Takayo Fukano (Assoc. Wasabi)
17,45 – 19,00h Taller de caligrafía japonesa a cargo de Ryuho Hamano (Lugar: Centro de Interpretación de la Pesca. Plazas limitadas)
18,30 – 19,30h “El ronqueo” Despiece tradicional del atún en directo – Sr. Nobuyuki Tajiri (Balfegó Grup)
19,30 – 19,45h Presentación Just Tri – Aquafest Tarragona 2017
19,45 – 20,00h Presentación I Circuito Copa de España Open
20,00 – 20,30h Briefing participantes Tuna Race Balfegó Swim
DOMINGO 3
12,30 – 13,00h Demostración de Kenpo
13,00 – 13,30h Demostración de Kendo
16,00 – 17,00h Entrega de premios pruebas Tuna Race

ACTIVIDADES ESPACIO MARKET

Viernes 1 de mayo de 11,00 a 20,00h
Sábado 2 de mayo de 11,00 a 21,00h
Domingo 3 de mayo de 11,00 a 18,00h

[box type=»note» ]STAND DISPONIBLE DE LA REVISTA EIKYÔ CON DIVERSOS PRODUCTOS DE LA CULTURA JAPONESA[/box]

Conoce y participa
• Taller de caligrafía japonesa • Tu nombre en japonés
• Exposición de materiales culturales japoneses
• Taller de kimono a cargo de Kimono Club (11,00h a 13,00h y de 16,00h a 18,45h)
• Origami • Fukuwarai • Kendama
• Pintemos un mural japonés • Exposición de bonsais
• Taller de pintura de cerámica Raku • Venta de cerámica japonesa

Tapas y degustaciones
Zona de degustación alrededor del universo del atún rojo de l’Ametlla de Mar.
Venta de tiquets para consumiciones en la taquilla del Market.

Tarifas
1 tapa (3€)
3 tapas (6€)
1 refresco, cerveza o agua (1€)
1 bebida con alcohol + copa de vidrio (3€)
1 bebida con alcohol sin copa de vidrio (2€)

JORNADAS DE PUERTAS ABIERTAS

Visitas gratuitas al barco de pesca “El Tio Gel segundo” e instalaciones de Grup Balfegó.
Sábado 2 de mayo, de 11,00 a 14,00h y de 17,00 a 20,00h.
Domingo 3 de mayo, de 11,00 a 14,00h.

TUNA TOUR

Crucero – aventura
Muelle turístico, Puerto pesquero
Horarios de salidas:
Viernes 1 de mayo: 10,00h / 11,00h / 12,00h / 13,00h / 16,00h / 17,00h / 18,00h
Sábado 2 de mayo: 10,00h / 11,00h / 12,00h / 13,00h / 17,00h / 18,00h
Domingo 3 de mayo: 16,00h / 17,00h / 18,00h

Tarifas:
Adultos: 15,00 euros (a partir de 12 años)
Niños: 5,00 euros (de 6 a 11 años), menores de 5 años gratis
Incluye: Viaje en Catamarán y visita a las piscinas de acuicultura de Balfegó Grup a 2,5 millas de la costa. Salidas sin baño.

Plazas limitadas.
Reservas al 977 047 707 o al mail reservas@tuna-tour.com
Confirmar horarios en el momento de hacer la RESERVA.
[divider]