Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017

Tres de los mejores chefs japoneses cocinan por primera vez juntos fuera de Japón. Las cenas tendrán lugar en Pakta y en Mandarin Oriental, Barcelona y en Ibiza los restaurantes en los que comprobar la maestría del trío japonés serán Sa Nansa y Lamuella.

Tres chefs, dos países, dos ciudades. ANA, la mayor aerolínea japonesa y Aiste Miseviciute, fundadora del popular blog gastronómico LUXEAT presentan: Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017. Del 3 al 7 de junio de 2017 tres prestigiosos chefs japoneses cocinarán invitados en las cocinas de Pakta (1 estrella Michelin) y Mandarin Oriental en Barcelona y luego de Sa Nansa y Lamuella en Ibiza. Maestros en sus campos, Kentaro Nakahara, Takaaki Sugita y Yoshiteru Ikegawa colaborarán juntos por primera vez fuera de Japón, combinando sus técnicas culinarias con exquisitos ingredientes españoles. En Pakta, ​​los maestros japoneses se unirán al legendario Albert Adrià y a Jorge Muñoz para una cena conjunta.

Los responsables de ANA se manifiestan entusiasmados con la iniciativa. “Como aerolínea de 5 estrellas en plena expansión internacional, ANA se esfuerza por conectar a personas y culturas de todo el mundo, y por ello hemos decidido ser las alas que traigan a estos tres maestros de la cocina japonesa a Barcelona, uno de los países más excitantes a nivel gastronómico en este momento. Para nosotros la comida es una de las facetas más importantes de cada cultura y desempeña un papel indispensable en la vida diaria japonesa. Esperamos que estos eventos colaborativos sirvan como un puente epicúreo entre las dos culturas. Nuestro objetivo es enriquecer la vida de nuestros clientes a través de momentos únicos que exciten e inspiren, y esta experiencia culinaria es una encarnación perfecta de nuestra marca, ‘Inspiración de Japón´.”

Programa y precios de Japan Meets Barcelona & Ibiza, presentadas por ANA & LUXEAT

3 de junio. Cena colaborativa con Albert Adrià en Pakta (Barcelona) – 235 €
4 de junio. Cena en Mandarin Oriental, Barcelona – 195 €
6 de junio. Cena colaborativa en la marisquería Sa Nansa (Ibiza) – 200 €
7 de junio. Fiesta barbacoa en Lamuella (Ibiza) – 150 €

CHEFS JAPONESES con ESTRELLA

El maestro en Yakiniku (barbacoa japonesa), Kentaro Nakahara, es chef y propietario del restaurante Sumibiyakiniku Nakahara, considerado uno de los mejores de Tokio. Autodidacta, Nakahara es experto en la carne de vacuno japonesa y una celebridad entre los aficionados de la carne en Japón que ha aparecido en publicaciones como The Japan Times.
Muchos aficionados al sushi dicen que el restaurante de diez asientos de Takaaki Sugita es uno de los mejores restaurantes de sushi de Tokio. Sugita no es solo un experto en pescado, también es un genio del quinto sabor o umami. El tiempo se ralentiza cuando comes el sushi de Sugita, distinguido con una estrella Michelin. Cada bocado de pescado y marisco está tratado y envejecido específicamente para sacar a la luz sus sabores y texturas únicas.
El experto en asado de pollo Yoshiteru Ikegawa es chef y propietario del restaurante de yakitori Torishiki, dicen, el más difícil de reservar de Tokio. Con una estrella Michelin, domina como nadie el arte de la parrilla donde asa pinchos de pollo sobre brasas de carbón. Delicias de la cocina japonesa.

Las cenas de Japan Meets Barcelona &Ibiza 2017 reflejarán la maestría de cada chef e incluirán platos como el filete y tartar de wagyu japonés Nakahara; sushi y sashimi de Sugita; y brochetas de pollo del experto yakitori Ikegawa. Al final de cada menú los comensales podrán disfrutar de una degustación del chocolate brasileño Q de la chef Samantha Aquim.
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