Un whisky japonés elegido el mejor del mundo

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Un whisky japonés de pura malta fue elegido por primera vez el mejor del mundo por una prestigiosa guía publicada este lunes en la que no figura ni un solo whisky escocés en los cinco primeros puestos.
El «Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013» fue descrito como «espeso, seco, tan redondo como una bola de billar» por la guía «La biblia del Whisky», obra de Jim Murray, (Jim Murray’s Whisky Bible), que le concedió 97,5 puntos sobre 100. Tres whiskys estadounidenses de la variedad bourbon -William Larue Weller, Sazerac Rye 18 Year Old y Four Roses- ocuparon los puestos segundo, tercero y cuarto.

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En Japón se hace whisky desde el año 1920, cuando un japonés que estudiaba química en Glasgow, Masataka Taketsuru, volvió a su país casado con la escocesa Jessie Roberta «Rita» Cowan, y contribuyó al nacimiento de la destilería Yamazaki de la mano de Shinjiro Torii, capitalista y fundador de la misma, cerca de Kyoto.

whiskey3n-2-webEn el editorial del libro, Murray dice que: «Ya es hora de que las destilerías escocesas dejen de dormir en los laureles. Ha llegado la hora de una pequeña dosis de humildad, de volver a los fundamentos. De darse cuenta de que algo se ha perdido».
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