Home / EVENTOS / Semana Gastronómica del Atún Rojo 2012

Semana Gastronómica del Atún Rojo 2012

Balfegó,
 primera
 empresa
 catalana
 dedicada
 a
 la
 pesca,
 acuicultura
 y comercialización 
del 
atún 
rojo,
 organiza
 del 
2 
al 
6 
de 
mayo,
 la Semana
 Gastronómica
 del
 Atún
 Rojo
 2012,
 en
 L’Ametlla
 de
 Mar
 (Tarragona).
 Varias
 jornadas
 de 
celebración
 del
 atún
 rojo
 del
 Mediterráneo
 donde
 conocer
 su sostenibilidad
 y
 trazabilidad, 
degustarlo,
 vivirlo
 en 
el 
mar 
y 
disfrutarlo 
en 
familia.

Por
 un
 lado
 las
 actividades
 únicamente
 para
 profesionales
 de
 la 
restauración los
 días
 2
 y
 3
 de
 mayo.
 Estos
 profesionales
 podrán
 acceder
 a 
distintas
 ponencias
 de
 cocina
 impartidas
 por
 algunos
 de
 los
 chefs más 
prestigiosos 
de Cataluña, 
a 
visitas 
guiadas
 por 
las 
instalaciones 
de 
Balfegó
 en 
l’Ametlla
 de 
Mar, 
y 
a 
rutas 
en 
catamarán
 en el 
innovador
 Tuna
Tour, hasta
 las
 instalaciones
 de
 Balfegó en
 el 
mar
 Mediterráneo,
 donde
 podrán
 vivir
 la 
experiencia
única 
de 
nadar 
entre 
atunes 
a 
partir 
del 
mes 
de 
junio.

Por
 el 
otro,
 los 
días 
de 
acceso
 popular,
 del
 4 
al 
6 
de 
mayo.
 Ese 
fin 
de 
semana
 el 
público 
en 
general
 podrá 
disfrutar 
del 
atún 
en 
primera 
persona 
y 
como 
nunca
 antes 
lo 
había 
visto: 
ponencias 
de 
cocina 
de 
la 
mano
 de 
los 
mejores 
chefs 
de 
L’Ametlla 
de 
Mar
 con 
los 
que 
aprender 
a 
degustar 
y 
cocinar 
el 
atún, 
una 
jornada 
dedicada 
por 
entero 
a
 la 
milenaria
 y
 exótica 
cultura 
japonesa, 
actividades
 lúdicas 
y 
familiares, 
la 
posibilidad 
de 
embarcarse gratuitamente 
en 
la 
aventura 
del 
Tuna
Tour
 y
 la
 de 
poner
 a 
prueba
 la 
forma
 física, 
con 
la 
carrera 
de 
natación
 Tuna
Race,
 desde 
las 
piscinas 
de 
Balfegó 
hasta 
la 
costa 
(5,5
 kilómetros
 de 
resistencia 
entre 
las 
olas).

Para conocer la programación, clica aquí.
Para reservar plaza en el TunaTour, llamar al teléfono 977 047 700 o al mail: info@tuna‐tour.com

En Eikyô, destacamos el sábado 5 de mayo, una jornada dedicada a Japón dentro de la Semana Gastronómica del Atún Rojo. Las actividades están abiertas a todos los públicos, de 10 a 20h, e incluyen talleres infantiles. Tratarán varios aspectos de la cultura japonesa como la cocina, la ceremonia del té, el ikebana o arreglo floral, la caligrafía, el kimono, la papiroflexia o la cerámica raku.

ACTIVIDADES

Aula Balfegó (Muelle turístico)

10.30h. El ronqueo. Despiece tradicional del atún en directo. Nobuyuki Tajiri – Grup Balfegó.
11.15h. Taller participativo de maki. Shoko Nakanishi.
12.00h. Taller de cocina japonesa tradicional. Restaurante Icho (Barcelona).
12.45h. Tengo una pregunta para el Cónsul General del Japón en Barcelona. Hidehiro Tsubaki.
13.30 – 14.00h. Degustación de sushi y sashimi.
17.00h. Ceremonia del té. Takayo Fukano – Associació Wasabi.
18.00h. Taller de ikebana. Montserrat Gálvez – Asociación Cultural Japonesa, Nakama.

Market (Muelle turístico)

Espacio dedicado al conocimiento de la cultura y los productos japoneses.

– Tu nombre en japonés.
– Artesanía japonesa.
– Cerámica japonesa.
– Juego infantil tradicional japonés.
– Taller de karate para niños.
– Papiroflexia.
– Taller de kimono (de 18:00 a 19:30 h) – Kimono Club.
– Taller de pintura de cerámica Raku.
– Exposición de bonsais (Mistral Bonsai).

Playa de l’Alguer

18.00 – 20.00h. Feria cultural y deportiva.
17.00 – 18.00h. Carrera Infantil. Desde el muelle a la playa de l’Alguer.
18.00 – 18.30h. Chocolatada popular.

Centro de Interpretación de la Pesca de l’Ametlla de Mar

10.00 – 19.00h. Exposición audiovisual del atún rojo del Mediterráneo en l’Ametlla de Mar.
11.30 – 12.15h. “Quiz” sobre Japón con premio para el grupo ganador.
12.30 – 14.00h. Taller de caligrafía japonesa. Takayo Fukano, Associació Wasabi.

Fuente: Grup Balfegó


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Necesitamos saber que eres un ser humano (o un gatito con habilidades matemáticas) * Límite de tiempo se agote. Por favor, recargar el CAPTCHA por favor.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR