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Cocina solidaria

Tras el terremoto y posterior tsunami que afectó Japón el pasado marzo, múltiples iniciativas han surgido en apoyo a las víctimas y damnificados. Esta última gira en torno a la gastronomía como elemento catalizador. Impulsada por el chef francés Dominique Corby la iniciativa consiste en organizar comidas para 200 comensales para tratar de animarles y hacerles olvidar, por un momento y a través de la comida, el dolor que están sufriendo. Corby, que regentó La Tour d’Argent en París y ahora tiene dos restaurantes en Japón (Le 6eme sens d’Oenon en Tokio y Sakura en Osaka), ha creado la ong Lumière et Espoir pour le Japon y a través del blog convoca a un chef de reconocido prestigio para organizar el banquete. El turno ahora es de Carme Ruscalleda que gracias a la colaboración de empresas como Vichy Catalán, la Cooperativa Agrícola de Cambrils, Joselito, Zas Tokio, Sun Eight Tokio, Pan Poline, Hispania Tokio y Sosa ,organiza hoy, 18 de julio, la nueva edición de esta iniciativa. Si anteriormente fué el chef Daniel Boulud el encargado de organizar el evento, ahora Carme Ruscalleda contará con la ayuda del anterior jefe de cocina del Sant Pau de Tokio, Jerôme Quillbeuf. El banquete siempre tiene lugar en Ishinomaki, en la provincia de Miyazaki, pueblo que quedó totalmente devastado por el tsunami y al que esta iniciativa le devuelve la vida cada vez que se realiza.

 

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